Produktentwicklung und Qualitätsmanagement

38,5

25.03.2020 | Bezirk: Waidhofen/Thaya | Angestellter
Die Käsemacher GmbH
Mehr Infos | Alle Inserate
Kontakt: Edith Biegl
E-Mail:jobs@kaesemacher.at
Telefon: 02841/ 80 045

 

Wir, DIE KÄSEMACHER sind ein international tätiger Lebensmittelhersteller mit Sitz in Vitis. Leidenschaft für unser Handwerk und nur die besten Rohstoffe, sind seit über zwei Jahrzehnten die wichtigsten Zutaten für unsere Käse und Antipasti-Spezialitäten.

Zur Verstärkung unseres dynamischen Teams suchen wir zum sofortigen Eintritt, Unterstützung im Bereich:

Produktentwicklung und Qualitätsmanagement

Was Sie erwartet:

Als Mitarbeiter/in im Bereich Qualitätssicherung sind Sie für die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben für die Lebensmittelproduktion verantwortlich. Zusätzlich ist der Bereich Produktentwicklung und Innovationsmanagement eine verantwortungsvolle Aufgabe mit viel Handlungsspielraum und der Möglichkeit sich kreativ zu entfalten. Enge Zusammenarbeit mit den Bereichen Vertrieb, Qualitätsmanagement, Marketing und Produktion. Projektverantwortlichkeit für Innovations- und Entwicklungsthemen inklusive deren Umsetzung.

 

Wir erwarten von Ihnen:

  • Reklamationsbearbeitung und direkte Rücksprache mit Kunden/Lieferanten
  • Durchführung und Betreuung von internen und externen Audits
  • Erstellen und Prüfen von Qualitätsvereinbarungen bzw. Spezifikationen
  • Sicherstellen und stetiges Fördern eines hohen Qualitätsverständnisses durch Schulung und Coaching der qualitätsrelevanten Abläufe
  • Betreuung und Weiterentwicklung der bestehenden Qualitätskontrolle und des IFS-Systems
  • Errichtung, Aufrechterhaltung und Weiterentwicklung des QM-Systems
  • Betreuung des HACCP-Konzeptes
  • Kontrolle der Einhaltung der Qualitätsaufgaben und Arbeitsanweisungen
  • Prüfung und Aktualisierung der Rohstoff-Spezifikationen und Konformitätserklärungen
  • Durchführung von Nährwertberechnungen
  • Bearbeitung lebensmittelrechtlicher Kundenanfragen
  • Erstellung und Prüfung von Etiketten
  • Betreuung der GS1-Sync Daten-Plattform
  • Durchführung von Produktionsrundgängen und Einleitung von Korrekturmaßnahmen im Sinne des KVP
  • Produkt-, Markt- und Konkurrenzanalysen
  • Identifikation von Wachstumspotenzialen in neuen Märkten und Segmenten
  • Entwicklung neuer Produkte und Dokumentation von Versuchen
  • Herstellung von Produktmustern
  • Durchführung von MHD-Tests
  • Implementierung von Neuprodukte in Produktionsprozesse
  • Projektverantwortlichkeit
  • Enge Zusammenarbeit mit Produktionsleitung und Geschäftsführung

Anforderungsprofil

  • abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie (FH, Uni) oder abgeschlossene HTL/HBLA mit Lebensmittelschwerpunkt
  • gute Kenntnisse mit diversen Qualitätssicherungs-Prozessen sowie Zertifizierungssystemen (u.a. IFS, BIO, HACCP)
  • Berufserfahrung im Lebensmittelbereich wie Molkereien, Fleischereien etc. von Vorteil
  • Fundierte MS-Office Kenntnisse
  • Systematischer, gut organisierter Arbeitsstil
  • Kommunikations- und Durchsetzungsgeschick
  • Bereitschaft zur Weiterbildung
  • Konsequenz, Ehrlichkeit, Verlässlichkeit
  • Selbständige, genaue und eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Interesse an Lebensmitteln, Ernährungsgewohnheiten und Trends
  • Kreativität
  • Gute Englischkenntnisse

Informationen zur Entlohnung (gem. GlBG 2011)

Das Mindestgehalt laut Kollektivvertrag für das Nahrungs- und Genussmittelgewerbe liegt bei € 1.777,64 für 38,5 Wochenstunden. Bei entsprechenden Fähigkeiten und Erfahrung besteht die Bereitschaft der Überzahlung.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie sich dieser Herausforderung stellen wollen, bewerben Sie sich unter Jobs@kaesemacher.at.



BEWERBEN
Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf jobwald.at!