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Weingut Birgit Eichinger


Über das Unternehmen

1992 war die Geburtsstunde des Betriebes, welcher basierend auf 3,5 ha Weingärten des elterlichen Betriebes von Birgit Eichinger gegründet wurde.
Nach dem 1994 endlich ein ideales Grundstück am Fuße das Gaisberges inmitten malerisch gelegener Weingärten gefunden wurde, konnte mit der Errichtung der notwendigen Betriebsgebäude samt Wohnhaus begonnen werden.
Mittlerweile konnte auch die Weingartenfläche erweitert werden, und so verfügt man derzeit über 16 ha Rebfläche, in den besten Strasser Traditionslagen.
Aus klangvollen Riedennamen wie Gaisberg stammt der Grüne Veltliner und Chardonnay. Am Wechselberg oder Lamm gedeihen hervorragende Grüner Veltliner. Auch die regionale Spezialität Roter Veltliner wir seid beginn ausgebaut. Der Heiligenstein ist mit ...
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1992 war die Geburtsstunde des Betriebes, welcher basierend auf 3,5 ha Weingärten des elterlichen Betriebes von Birgit Eichinger gegründet wurde.
Nach dem 1994 endlich ein ideales Grundstück am Fuße das Gaisberges inmitten malerisch gelegener Weingärten gefunden wurde, konnte mit der Errichtung der notwendigen Betriebsgebäude samt Wohnhaus begonnen werden.
Mittlerweile konnte auch die Weingartenfläche erweitert werden, und so verfügt man derzeit über 16 ha Rebfläche, in den besten Strasser Traditionslagen.
Aus klangvollen Riedennamen wie Gaisberg stammt der Grüne Veltliner und Chardonnay. Am Wechselberg oder Lamm gedeihen hervorragende Grüner Veltliner. Auch die regionale Spezialität Roter Veltliner wir seid beginn ausgebaut. Der Heiligenstein ist mit seinen Verwitterungsböden dem Riesling gewidmet, um nur einige zu nennen.
Der Sortenspiegel ist mit Grüner Veltliner (70 %), Riesling (20 %), Roter Veltliner (5%) und Chardonnay (5%) bewusst traditionell gehalten, den man ist bemüht nur Reben zu pflanzen welche sich schon seit langer Zeit im Kamptal bewährt haben, und auch absolute Topweine liefern können.
Der Weinausbau erfolgt sehr modern in Edelstahltanks mit gekühlter Gärung, wobei besonders auf die Reinheit des Mostes vor der Gärung geachtet wird. Je nach Jahrgang werden auch Chardonnay und Grüner Veltliner im Barriquefaß ausgebaut.
Unternehmensgröße:
Kleinstbetrieb / Startup (bis 10 MA)
Branche/n:
  • Agrar-/Forstwirtschaft
derzeit gesuchte Berufsfelder:
  • Agrar-/Forst- und Weinbauberufe
Anschrift:
Langenloiserstraße 365
3491 Strass
Weitere Infos:
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